首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
让服务成为基层党建的底色——山丹县政务服务中心党支部党建工作纪实
日期:2017-11-14 访问次数: 字号:[ ]

       为适应全面从严治党新要求,县政务服务中心党支部以党建工作为统领,以阳光政务为品牌,延伸党建工作触角,优化和完善办事流程,提高政务服务水平,全力打造基层党建品牌,通过彰显党建效应,纵深推进行政审批制度改革,持续为山丹发展注入了不竭动力,创造了山丹奇迹,见证着山丹速度。

创新思路抓党建

       县政务服务中心党支部自成立以来加强自身建设,积极跟进党建理论成果,丰富党建工作内涵,结合工作实际,探索确定了“1246”窗口党建工作思路。即:以“让服务成为基层党建的底色”为主题;探索建立入驻单位党组织和县政务服务中心党支部“联促共管”机制;确定“抓党建、强堡垒、树形象、促效能”的实践载体;在窗口全体党员中广泛开展党员示范岗“六好”标准创建活动。通过发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,谱写了“支部引领,服务群众,助推发展,奉献社会”的新篇章。

优质服务树形象

       县政务服务中心党支部紧紧围绕民生主题,探索建立党员沟通零障碍、为民服务零距离、不良风气零容忍、纪律督查零死角的“四零”党建机制,开展以“微笑服务、高效服务、标准化服务、真诚服务、满意服务”为主要内容的品牌服务活动,在市民大厅上下形成了争当星级党员、争创一流服务的良好氛围。大厅合理划分党员责任区,设立党员监督岗,创建党员示范岗,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,对照“四讲四有”、“四个合格”标准,紧密结合窗口单位实际,广泛开展窗口合格党员具体标准大讨论活动,制定了市民大厅窗口党员示范岗“六好”标准,即积极进取、政治思想好,以身作则、组织纪律好,勤奋好学、业务技能好,开拓创新、爱岗敬业好,乐于奉献、为民服务好,公道正派、廉洁自律好。在大厅广泛开展“一个窗口一个堡垒、一名党员一面旗帜”等党性实践活动,坚持定期评选“流动红旗”、“优质服务窗口”、“优秀服务标兵”,已评选树立优质服务窗口5个、优秀服务标兵18名,营造了争创先进、争当模范的的良好氛围。县政务中心成功创建县级文明单位。

服务群众零距离

       县政务服务中心党支部坚持群众利益至上,充分发挥党员先锋模范作用,立足服务做“加法”、 规范服务做“减法”、 创新服务做“乘法”、 廉洁服务做“除法”,在“一窗式”、“一站式”、“请进来”的基础上,积极推广全程代办、延时下班、提前预约、委托代理等服务模式,认真落实回访复查、绿色通道、网上审批等服务措施,延伸服务链条,提升服务水平,真正实现了“为群众办好事,让群众好办事”。老百姓办事实现了“推开一扇门,办成一揽子事”的目标。(撰稿人:刘娟)


来源:今日头条


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统