首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
县政务服务中心“三举措”严明工作纪律 整顿工作作风
日期:2018-03-12 访问次数: 字号:[ ]

按照县级领导《关于对全市窗口服务单位纪律作风暗访情况的通报》的批示精神,要求树立一批窗口工作典型,同时要严肃问责一批作风不实的人和事。县政务服务中心多措并举,进一步规范市民大厅管理,确保窗口作风持续好转。

一是落实”543”服务制度。严格执行“五制四公开三亮明”,要求全体工作人员严格遵守作息时间,至少提前5分钟到岗,认真做好换装带牌、整理物品、摆放标识、开启电脑等准备工作,从上班时间起,立即进入工作状态,耐心细致做好解疑释惑、业务办理等工作,坚决杜绝与办事群众发生争执。

二是完善大厅巡查制度。从县政务服务中心、社保局、房管局安排人员实行大厅值周制,采用一日固定两次巡查与不定期多次巡查相结合的方式开展监督检查,记录工作日志在市民大厅一层安装指纹(人脸)考勤机,采取电子评价器、向群众发放“服务评议卡”、值周通报等方式,进一步强化对窗口工作人员工作纪律、服务态度的监督和测评,以提升窗口工作人员服务群众的质量和效率,确保各项工作落到实处。

三是强化窗口人员培训。加强与入驻银行的联系,举办文明礼仪培训,通过练习站姿手势、整理仪表仪容、朗诵服务用语、通报工作情况等方式,引导窗口工作人员增强服务意识,规范服务行为,真正把为民服务理念融入到日常各项工作之中。(县政务服务中心  梁蓉)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统