首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我省食药监部门“不见面审批”获选全国典型案例
日期:2019-01-16 访问次数: 字号:[ ]

近日,由国家药监局信息中心指导,中国健康传媒集团主办的2018智慧食药研讨会在四川召开,会议发布了全国食品药品“智慧监管”典型案例,我省食品药品监管部门“依托‘互联网 政务服务’实现‘不见面审批’”案例成功获选,省级70项食品药品政务服务事项全部做到“最多跑一次”和“不见面审批”的经验做法,得到与会代表的高度关注和充分肯定。

近年来全省食品药品监管部门认真贯彻“放管服”工作部署,把推进“互联网 政务服务”作为提升政务服务水平、规范审批权力运行的重要抓手,协调推进信息系统建设、业务流程再造和数据互联互通等工作。从2016年开始,原省食药监局对全部58个行政审批事项系统模块逐一进行开发建设、升级改造和技术对接,建成了支撑全流程在线审批的“互联网 政务服务”信息平台。平台与甘肃政务服务网无缝对接,实现网络通、用户通、业务通、数据通。2018年,对省局“互联网 政务服务”平台进行升级改造,增加了12个备案事项网上办理功能模块,将“一网通办”的政务服务事项增加到70个。

在建立高效便捷的一体化在线服务平台的基础上,实现数据跨部门跨层级共享利用。同时,成立行政许可服务处,集中审批职能,优化内部流程,压减办事环节,精简办事材料。行政许可决定作出后,根据许可申请人的意愿,采取现场领取和快递寄送相结合的方式送达许可证明文件,真正做到“不见面审批”和“最多跑一次”。目前,省级70项食品药品行政许可事项实现全程在线办理,行政许可事项审批时限总体压缩30.23%。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统