首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹县市民大厅食药监窗口政务办理“跑出加速度”
日期:2019-01-16 访问次数: 字号:[ ]

山丹县市民大厅食药监窗口积极开展 “现场办、上门办”服务,针对特殊情况努力打造“零跑路”审批模式,由“最多跑一次”向“最好一次都不跑”目标迈进,政务办理“跑出加速度”。 


优化审批流程甘当服务群众的破冰人

按照“减事项、减层次、减材料、减环节、减时限”的原则,重新梳理行政审批事项流程,政务服务事项申报材料由原来的27件减少至19件,减幅为 30 %,审批环节由原来的 15个简化为12个,精简率为13 %,承诺审批时限由原来的 81个工作日压缩至51个工作日,缩减了37 %,比法定时限81个工作日提速37 %。审批服务以“一事通办”为目标,做到了“一窗受理、一套表格、内部流转、限时办结、一窗出件”。  

 

微笑服务争当服务群众的暖心人

行政许可受理窗口实行一次告知,二次办结的服务模式,通过设立公告栏、发放资料、网上公开等多种形式,公开行政许可申请所需的各项资料,对行政许可的依据、条件、程序、时限等做出温馨提示,增强服务的透明度。以“微笑服务、高效服务、标准化服务、真诚服务、满意服务”提升群众满意度。

 

岗位练兵谋当服务群众的好公仆

随着食药监管体制机制的建立和简政放权的深入,为确保各项许可事项依法高效办理,窗口工作人员利用业余时间加强培训和学习,提高业务水平。以老带新,加强岗位锻炼,克服人手少、任务重等困难,一心一意谋划工作。2018年共办理食品经营许可851户,办理食品小经营店登记证187户,办理小作坊生产登记证238户,办理小摊点登记卡 186户。 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统