首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹县政务服务中心推行“数学工作法” 优化政务服务环境
日期:2019-03-12 访问次数: 字号:[ ]

山丹县政务服务中心以突出服务细节为出发点,推行“数学工作法”,营造良好服务氛围,全面提升政务服务效能。

  一是“加”强窗口干部队伍建设,改进工作作风。以作风建设年活动为契机,建立“543”服务机制,认真落实临时外出登记、窗口单位定期回访、入驻单位联席会议等制度,建立健全《窗口工作人员行为规范》《市民大厅窗口工作管理制度》,切实把完善的管理制度作为提升工作效率的有效手段。围绕倡勤、惩慢、抓实、治虚,进一步改进工作作风,让政务服务更实、更简、更快、更贴心。树立先进标杆,学树身边典型,定期评选“流动红旗”“优质服务窗口”“优秀服务标兵”,激励工作人员立足本职、创先争优。

  二是“减”少办事程序,提高行政审批效率。深入推进政务服务事项“一窗受理、集成服务”,将原部门分散设置的90个办事窗口精简为投资项目审批、市场监管、不动产交易登记、医保社保、车管登记、公安服务、税务服务七大类窗口,20个部门单位与窗口首席代表签订授权书,14个部门单位刻制并启用行政审批专用章,做到了群众和企业办事“一个人”完成审核、“一个章”终结审批、“一处跑”办理完毕。2018年,市民大厅共累计办件32.3万件,日均办件1232件,办结率为100%。

  三是“乘”互联网+政务服务之风,提高政务服务水平。制定上报《甘肃政务服务网山丹县子站改版报告》,全县 600项行政审批事项在甘肃政务网山丹子站和市县级行政审批系统上同步运行,实现了网上申报办理。2018年,网上办件总量8700件,依托甘肃政务服务网山丹县子站在线申报6963件,在线申报率80%,全市6县区排名第一,确保了已开通“在线办理”的政务服务事项全程网上规范运行,真正实现让“信息多跑路”,让“群众少跑腿”,降低了运行成本,提高了办事效率。

  四是消“除”违规现象,严格规范政务服务。坚持科技+制度的手段,严格落实指纹(人脸)打卡考勤;修订完善《市民大厅巡查制度》,采用一日固定两次巡查与不定期多次巡查相结合的方式开展监督检查,重点督查窗口工作人员在行为规范、工作纪律方面的执行情况及考勤、请销假制度的遵守情况,对违规行为严肃处理,确保窗口工作紧张、高效、有序运行。结合工作实际,采取问卷调查、开展政务回访、窗口现场评价3种方式,测评群众满意度。止目前,共发放问卷300余份,收回291份,群众满意度达97%;同时,每月在电子监察系统中随机抽取办事群众电话号码60余人,采取电话回访的形式,重点了解他们对窗口及工作人员的评价,及时发现在服务效率、服务质量方面存在的问题,及时整改到位,不断提升群众满意率。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统