首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
山丹县市民大厅防震减灾应急救援演练圆满成功
日期:2019-06-18 访问次数: 字号:[ ]

      为切实提高市民大厅办事群众及工作人员的防震减灾意识、快速反应能力和自救互救能力,确保在发生破坏性地震时能够应急避险、疏散逃生,最大限度减少人员伤亡和财产损失,6月13日下午16:00时,由山丹县人民政府组织的大型防震减灾应急救援演练在市民大厅举行,县委副书记郑英、县政府常务副县长周祖国参加活动全程。

山丹县市民大厅防震减灾应急救援演练圆满成功

       按照方案要求,本次演练模拟山丹县发生6.0级地震开展,县政府常务副县长周祖国担任总指挥。演练分地震发生后和接到灾情报告后两个阶段,地震发生后县政府服务中心及时启动应急预案,积极开展自救,接到灾情报告后县政府启动《应急预案》,实施应急处置,通过自救和部门联动,事故得到成功处置。整个活动通过地震警报、紧急避险、有序疏散、自救互救、灾情调查、安全搜救、隐患排查、医疗救护等科目演练,使全体干部掌握地震来临时正确的应急避险方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,第一时间开展人员搜救和医疗救护等工作,提高广大干部和人民群众应对突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力。活动最后召开了新闻发布会,县政府常务副县长周祖国宣布演练圆满成功,专家对现场演练效果进行了点评,县委副书记郑英作了总结讲话。













打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统