首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
山丹县人民政府 关于公布县级政府部门第十五批 取消和调整行政审批项目等事项的决定
日期:2019-07-23 访问次数: 字号:[ ]

山政发〔201998

各乡镇人民政府,县政府各部门:

根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)、《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十二批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2018〕74号)和《张掖市人民政府关于公布市级政府部门第十八批省属驻张单位第十二批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(张政发〔2019〕47号)要求,现公布山丹县政府部门第十五批取消和调整行政审批项目9项,其中:取消行政许可事项4项、新增行政许可事项1项、变更行政许可项目名称2项、调整实施机关事项1项、取消其他行政权力事项1项。

各相关部门单位要结合深化“放管服”改革,做好取消和调整事项的后续衔接工作,及时动态调整权责清单。对取消的行政审批项目,一律不允许再进行审批或者变相审批;对承接市政府下放的项目,要主动与上级主管部门衔接,深入研究审批流程、资格条件和准入门槛等事宜,确保承接到位。各相关部门要及时出台取消事项的监管办法、制定下放事项的承接方案,并于7月25日前报送县政务服务中心。

本决定自公布之日起生效。

联系人:潘文静              联系电话:2828192

 

附件山丹县第十五批取消和调整行政许可项目目录(9项)

                    山丹县人民政府

                      2019年7月19日

附件

山丹县第十五批取消和调整行政

许可项目目录(9项)

(一)取消行政许可项目目录(4项)

序号

项目
名称

实施
机关

加强事中事后监管措施

1

企业集团设立、变更、注销登记

市、县区市场监督管理部门

取消登记后,市、县区市场监督管理部门通过以下措施加强事中事后监管:1.强化企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督。2.积极开展涉企信息归集共享,全面推行“双随机、一公开”监管,加强对企业公示信息、登记行为的抽查检查,强化部门间协同监管和联合惩戒。

2

对出卖、转让集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密档案的审批

市、县区档案行政管理部门

取消审批后,市、县区档案行政管理部门通过个人、社会组织特别是重点对象开展检查调研,多渠道了解档案出卖、转让动态,及时发现并加强珍贵档案收集保护,引导档案所有者自觉遵守市场经济秩序,依法依规进行档案出卖、转让活动。

3

机动车维修经营许可

县区交通运输主管部门

取消审批后,市交通运输局按照交通运输部制定完善并公布的维修业务标准,督促县区交通运输主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。5.积极开展“双随机一公开”监管,及时公布检查结果。6.纳入信用管理体系,严格落实守信联合激励、失信联合惩戒等制度。

4

农业机械维修技术合格证核发

县区农业农村工作主管部门

取消审批后,根据农业农村部制定的农业机械维修相关标准和规范,市农业农村局督促县区农业机械化主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益.

 

(二)新增行政许可项目目录(1项)

序号

项目
名称

原实施机关

现实施机关

备注

1

宗教团体、宗教院校、宗教活动场所接受境外组织和个人捐赠审批


市、县区宗教事务管理

部门

市民族宗教事务委员会负责“市州宗教团体接受境外组织和个人捐赠审批”;县区人民政府宗教事务部门负责“县宗教团体、宗教活动场所接受境外组织和个人捐赠审批”。

(三)变更行政许可项目名称目录(2项)

序号

原项目名称

变更后项目名称

实施机关

1

文物保护单位保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业及建设控制地带内进行建设工程设计方案审核

建设工程文物保护和考古许可

市、县区人民政府文物行政主管部门

2

国有纪念建筑物或古建筑改变用途审核

核定为文物保护单位的国有纪念建筑物或古建筑改变用途审核

市、县区人民政府文物行政主管部门

(四)调整实施机关事项目录(1项)

序号

项目名称

原实施机关

现实施机关

1

河道管理范围内建设项目(含旅游设施项目)审批

县级以上人民政府水行政主管部门

市水务局

(五)拟取消其他行政权力事项目录(1项)

序号

项目名称

实施机关

加强事中事后监管措施

1

设立分公司备案

市、县区市场监督管理部门

    取消备案后,市市场监督管理局通过以下措施加强事中事后监管:1.建设维护信息系统,完善规章制度,明确分公司设立信息要及时推送、及时更新、及时公示,加强监管。2.积极开展涉企信息归集共享,全面推行“双随机、一公开”监管,加强对企业公示信息、登记行为的抽查检查,强化部门间协同监管和联合惩戒。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统