视力保护:
山丹县人民政府办公室关于印发山丹县重点项目并联审批联席会议制度的通知
日期:2020-04-28 09:50 访问次数: 字号:[ ]

县直有关部门,企事业及省市驻丹有关单位:

现将《山丹县重点项目并联审批联席会议制度》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

附件:1.山丹县重点项目并联审批联席会议领导小组名单

2.山丹县投资工程建设项目审批流程

 

 

山丹县人民政府办公室

2020年4月23日

 

山丹县重点项目并联审批联席会议制度

 

为全面深化“放管服”改革,进一步加快重点项目前期手续办理进度,减化审批流程,压缩审批时限,促进部门之间协同配合,营造良好营商环境,根据《甘肃省投资项目并联审批办法(试行)》《山丹县投资项目并联审批实施办法(试行)》,建立全县重点项目并联审批联席会议(以下简称“联席会议”)制度

一、  领导小组

山丹县重点项目并联审批联席会议成立领导小组,县委常委、县政府常务副县长周祖国同志担任组长,县发改局局长冯金山同志担任副组长,领导小组办公室设在县政务服务中心办公室,县政务服务中心李晔同志兼任办公室主任,县发改局赵文波同志、县政务服务中心张晓英同志兼任办公室副主任。联席会议领导小组办公室负责联席会议日常工作,督办落实联席会议议定事项,做好联席会议成员单位联络工作,完成联席会议交办的其他事项。各成员单位确定1名业务骨干为联络员,负责日常联络沟通,承办具体审批事项。联席会议成员如有变动,由成员单位接替工作的同志自行替补。

二、职责任务

在县政府领导下,加强各有关部门在项目审批工作中的协作配合,推动全县重点项目在线审批监管工作,实行“1+3+N”并联审批;协调加快推进全县重点项目前期工作审批进度;解决项目审批过程中遇到的问题,提高审批效率,推动项目顺利实施。

三、工作规则

在线协同办理。利用“陇政钉”网络办公平台,建立山丹县重点项目并联审批推进工作群,由县发改局、县政务服务中心组织协调各审批部门梳理重点项目前期办理事项清单,明确办理流程、要件和时限,上传共享并实时更新审批事项进展情况。定期对项目进展情况进行通报,督促相关部门加快项目协同审批进度。

(二)网上审批监管。充分利用甘肃省投资项目在线审批监管平台和张掖市工程建设项目审批管理系统,由项目申报单位通过甘肃政务服务网投资项目在线审批监管平台获取项目代码,登录张掖市工程建设项目审批管理系统网上办事大厅进行项目网上填报、上传相关材料、查看审批进度和获取审批结果文书,实现项目审批、核准全程可查询、可追溯和依法监管、全程监察,进一步提高审批效率。

(三)实行“1+3+N”并联审批。“1”即一个窗口受理,项目单位提出的项目审批、核准申请,由县发改局牵头,通过甘肃省投资项目网上审批监管平台和市民大厅投资工程建设项目审批综合服务窗口进行线上线下同步受理,统一分送相关部门,由相关部门对材料进行初步审查,按照并联审批办法,明确具体审批事项所需申报材料及相关要求,一次性告知补充材料。“3”即项目审批(核准)备案、规划许可、施工许可三个阶段办理的相关前置手续。其中,审批(核准)备案阶段办理用地预审与选址意见书1项前置手续;规划许可阶段办理环评、水土保持、节能审查、自然保护区审核意见、征占用林地手续、征占用草地手续、社会稳定风险评估、文物保护意见、涉及国家安全事项的建设项目审批、宗教影响意见、人防审批、用地审批手续12项前置手续,审批事项可实行同步并联协同办理;施工许可阶段办理初步设计、施工图审查、安评、防雷装置设计审核、消防设计审核、招投标6项前置手续,审批事项可实行同步并联协同办理。“N”即多个联办部门协同审批。

(四)定期召开联席会议。原则上每周召开1次联席会议,可根据工作需要临时召开会议。联席会议各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议研究确定的各项工作任务,提出推进办理的要求,解决已受理的重点项目审批、核准和各项前置手续办理过程中出现的问题。成员单位之间相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,着力推进全县重点项目建设。

 

 

附件1

 

山丹县重点项目并联审批联席会议

领导小组名单

 

组  长:周祖国 县委常委、县政府常务副县长

副组长:冯金山 县发改局局长

成  员:毛青豹 县委政法委副书记

李  渊  县委统战部副部长、县民宗局局长

王新文 县自然资源局局长

            赵志勇 县住建局局长

刘开平 县交通运输局局长

陈  波  县农业农村局局长

王开国 县水务局局长

杨玉珍 县文体广旅局局长

乔胜德 县应急管理局局长

王家强  县林草局局长

毛新萍 市生态环境局山丹分局局长

李  晔  县政务服务中心主任

高希策 市公共资源交易中心山丹分中心主任

张建忠  县气象局局长

赵文波  县发改局副局长

张晓英  县政务服务中心副主任

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统